Гляжу, тактично подавив зевок

Посвящается Кире Покровской

Гляжу, тактично подавив зевок.
Окно пустой театр напоминает.
В кулисах пыльных темнота седая
Блуждающих фонарных огоньков

Неверный свет пытается задуть
И город напоить дождливой влагой,
Как нищего безродного бродягу
Спиртных напитков пагубная муть

Манит в тепло невинных сладких снов
Из суеты реальности постылой,
Где купол неба сморщился плаксиво
В спасительную толщу облаков,

Подобно сыну блудному, прильнув
К подолу материнской старой юбки.
Мерцает ночь в объятьях улиц гулких
Свечой, дрожащей на сыром ветру.


Рецензии