Про Яти

Наверное, я вам уже говорил про "ять" девятнадцатого века.
Повторю. Тексты все и все составляющие их слова читались осмысленно
как справа-налево, так и слева-направо. В частности, следствием этого
явился "арабский" язык - дураки обучали придурков - читали задом наперёд.
Первоначальный арабский это зеркальный русский с ополовиненным алфавитом.
Так вот, в девятнадцатом веке случилось с человечеством что-то ужасное,
и погибли те, кто умел составлять "всякочитаемые" тексты,
а читатели таких текстов остались в каком-то количестве,
и чтобы им, бедолагам, жизнь облегчить, стали ставить "ять"
как знак того, что с этого края читать слово не нужно.


Рецензии