Трясометельный стих...

Тимур ЗУЛЬФИКАРОВ
БЕССОННИЦА
(Из поэмы «Звезда апокалипсиса»)

Всю ночь метель мела окно трясла
Болела тайно в теле кость
Душа роптала упадала убывала
Я думал алчно  - это смерть ко мне пришла
А это старость у меня навек заночевала
В одеялах
В сокровенных беззащитных беспробудных одеялах одеялах одеялах

(Зульфикаров Т. К. Лазоревый странник. М., 2002. С. 438)


Сергей КНЯЗЬ
ТрясоМЕТЕЛЬный стих…
(экспромт-пародия)

***
Всю ночь, моё окно трясла метель…
А я стихи, всю ночь, писать хотел… -
А тут метель, метель… /какой-то смог…/
И я хотел, хотел, но так не смог… -
Что толку тут, хотеть, хотеть, хотеть,
Когда метель, метель, метель, метель…
И всё в ночи, в ночи, в ночи, в ночи,
И всё в окно: стучит, стучит, стучит…
/Такой вот, на фиг мне не нужный, гость…/
/Аж заболела (тайно) в теле кость…/
/И может быть, что даже не одна…/
И я подумал: «Мать моя родна…
Какие, на фиг,  могут быть слова,
Когда так старость лезет ночевать?
Такой, блин, наглой – надо быть уметь…»
Попригляделся ближе – это ж смерть,
Пришла ко мне, свою косу неся…
И в одеялах белых…               
                вся-вся-вся…


    )))


21.03.
2019г.

Картинка
из Инета.


Рецензии