День Победы

На Красной площади-парад,
И у могил цветы лежат.
Сегодня-день, когда скорбим,
"Спасибо"-павшим говорим.
Кто жизнь свою не пожалел,
И раньше времени сгорел,
Погиб в бою, от раны пал.
И на сырой земле лежал,
Глазами полными любви,
Любимой говорил: "прости,
Не уберег себя тебе,
Погиб геройски на войне"
Погиб под Ровно,под Москвой,
Под Ржевом, Тулой, Луговой.
Погиб на Курской на дуге,
И Сталинград не сдал в огне.
И в танке ты горел дотла,
Ведь позади была Москва.
В блокаду Ленинград родной
Ты отстоял любой ценой.
Сегодня день, когда скорбим,
И Вам "спасибо"говорим
За наше детство без войны,
Без взрывов, грохотов, пальбы,
За то, что ходим по земле,
Живем в своей родной стране,
За солнце яркое в окне,
За сок березы по весне,
За яблонь сладкий аромат
И во дворе цветучий сад.
В минуту полной тишины-
Поклон Вам низкий до земли.


Рецензии