Подо льдом

          Татьяне Д.

Не приходит - это значит не придет,
Все озера той любви - превратились в лед,
Я долбил его киркою и топил огнем,
Мне хотелось докопаться - что же подо льдом?..

Но однажды Небо - стало походить на ад,
Рукописи той любви по сей день горят,
Подо льдом огонь обмана по сей день чадит
И предательство - то стонет, то опять вопит.

То ли похоть, то ли слезы - то ли два в одном,
То ли брошен, то ли проклят, то ли подо льдом,
Изменившая однажды - изменяет век,
Ведьма вышла на охоту - прячься, человек!

Приглашу тебя сегодня погулять под лед,
Поглядим, какая скверна подо льдом живет:
Равнодушие влюбленных и обман стихий,
Только если все сгорело - не горят стихи!..

Не приходит - это значит не придет,
Признаваться, целоваться - подо льдом не прет!
Новый встреченный знакомый - бредит на луну,
Он любим тобой и значит: он еще на льду...

                июнь 2011


Рецензии