Питер

Город милый и родной,
Что из грязи,вышел,в князи,
Стал в итоге знаменитый,
Бесконечно дорогой.
Открыл свои,миру двери,
Сохранив историю
На тысячу столетий.
Благодаря Петру Великому,
Живёт на свете русская душа,
И существует наш любимый Питер,
Названный,культурная столица.
Город на болоте, появившийся когда-то,
Стоит,поверь не первый век,
И, каждый во всём мире знает,
Что есть в России Петербург.
Любимый город, вечно тайною покрытый,
С мистикой в тумане,он соединился.
Манят красоты старинных зданий,
В ушах играет колокольный звон,
Ветер тучи по небу гоняет,
Нева поёт своей волной,
Вдоль гранитной,мостовой.
Опять на площади Дворцовой,
Тебя в граните и стихах,
Оденут плавно письмена,
И знаменитой белой ночью,
Приду к тебе,навстречу я.
Посвящаю эти строки
Северной столице.
Мне дороги твои дожди,
Я не хочу с тобой прощаться,
Не отпущу и тьму ночную,
Отныне,раз и навсегда,
В тебя я погружаюсь.


Рецензии