Домашний театр

В закрытой театральной ложе
Трагедия планет кончалась сном.
Родительское благо выглядело ложным,
Как и то, что принято считать добром.

А за портьерой скомкан силуэт.
То стул, одежда, пачка сигарет.
Струится дым, и плавно ляжет взор,
Как пыль, на папин головной убор,

Ботинки, ставшие давно не по размеру,
На платьишко с прилепленной заплаткой,
На детское плечо, промолвив кратко:
"А это Марс. Он тайно полюбил Венеру".


Рецензии