математические отношения

Гипербола,
Спиной развернувшись к гиперболе,
Тянула место и время,
Насильственно гнутые стебли гербер,
Вместе давно живущая пара.
Вниз или вверх,
Не имело
Значения.
Куст винограда
Зачах этой теплой зимой,
Выживать
Ему было не надо,
Лишь плыть по течению.
Кто-то первый, а кто-то второй,
Это если считать,
Но у каждой гиперболы своя роль
И система координат.
Печален король,
Его королевская рать
Состарилась под крепостью темной -
Ни бросить, ни взять,
Только и остается,
Что уколоть палец веретеном
И сном
Уснуть беспробудным.
Два сердца когда-то стучали как сердце одно,
Все кончается, но
Все еще будет.

23.03.2019


Рецензии