Не живу в ожиданьи весны

Не живу в ожиданьи весны,
Все поставив на карту погоды,
Не пытаюсь поправить весы
И исправить ошибку природы.

Мне без толку винить небеса,
Если годы отмерены свыше,
Все придёт. Как приходит гроза,
Или аист слетает на крышу.

Все приходит, как снег и капель,
Не всегда в декабре и апреле.
Может, раньше об этом жалел,
А теперь все равно в самом деле.

Все придёт. И ты будешь готов,
Хоть и будет казаться иначе.
Так зима под стерильный покров
Грязь дорог неожиданно прячет.

Все приходит, но что-то уйдёт.
Может, молодость, деньги, друзья.
Кто-то скажет, что я идиот,
Но иначе жить просто нельзя.

Все придёт. И уйдёт понемногу,
Так слагаются в жизни пути.
Только каждый шаг этой дороги
Ты с душой постарайся пройти.


Рецензии