Месть и злоба

Ходят парой месть и злоба –
Всё в охоте на людей.
Знай, гляди за ними в оба
Да при встрече не робей.

Их дуэт голодно-лютый
Спелся цепко на века,
Обступает жертву круто,
Бьёт в судьбу наверняка.

Нет, беднягам, им покоя,
Им бы грызть и клеветать.
Стынет кровь от лязга-воя –
В их тисках нельзя дышать.

Мать их, зависть, чёрным цветом
Выстилает смрадный путь.
В чьей душе она пригрета,
Тот не совестен ничуть.

В нём порочное несчастье,
Если счастлив кто другой.
Рвёт он волосы и платье
На себе от злобы злой.

Тот на всё пойдёт, поверьте,
Нет препятствий для него.
Пожелает даже смерти,
Добиваясь своего.

Право, сердце цепенеет
От способности такой.
Что ж завистник не умеет
Человеком быть порой?

Не исправится до гроба –
Эта истина горька.
Ходят парой месть да злоба –
Знать бы где, наверняка...

23 марта 2019 года 22:26


Рецензии