Над полем

Над полем серый холст висит, не тает,
За полем лес стоит на краешке земли,
И в небе клин знакомый пролетает,
Летят домой в выси весенней журавли,

И мне б вдаль лететь по небу с ними,
Когда был молод, часто так мечтал,
Но удержимый силами земными,
Летать во снах давно я перестал,

И вот стою на поле, провожаю,
Машу рукой тем журавлям во след,
Смотрю в туманной дымке исчезают,
В душе оставив добрый теплый свет,

Года идут, я уж седой, в морщинах,
Не то летать, мне бегать тяжело,
Прошел не мало я дорог, тропинок,
И падал, но вставал судьбе назло,

Теперь стою, и слышу, как курлычат
В тумане зыбком улетая журавли,
Ну а душа покоя все не ищет,
И хочет знать, что там, за краешком земли...


Рецензии