Служба Родине

(российским и советским офицерам посвящается)
Я предан был и не однажды.
Мне не хотелось дальше жить,
Когда готов солдат был каждый
Меня поставить к стенке и убить.

Потом меня нещадно возрождали:
Рядили, чистили под новый строй.
Погоны, правда, с позолотою убрали,
Кокарду дали с красною звездой.

На фронте неустанно комиссары
За мной следили в кожаном пальто...
А над страной который год пожары,
И становились всем, кто был никто.

Я отучился от замашек барских,
Но чести же своей не замарал,
Когда из благородий царских
В безликие товарищи попал.

Я воевал, стрелял, в меня стреляли
В горах, в степях, в лесах - везде.
Но всё-равно мне те не доверяли,
Кто за кремлёвскою стеной сидел.

Я был не раз в подвалах на Лубянке...
Но лишь запахло с Запада грозой,
Мне стали доверять солдат и танки
И самолётов краснокрылых строй.

Я умирал под Ржевом и Варшавой,
На улицах Берлина погибал.
Я был на ты с фортуною и славой -
На брудершафт я с ними выпивал.

После войны я строил магистрали
И лес валил. Чтоб место знал своё,
Мне конвоиры зубы выбивали,
Бросаясь на меня, как вороньё.

В суворовских училищах кадетом
Военное учил я ремесло.
Я офицером был страны Советов,
Врагам её и недругам назло.

Я нёс своё дежурство неустанно,
Не позволяя миру вновь рвануть.
Я смог потом в горах Афганистана
Закончить честно боевой свой путь.

Двадцатый век давно уж на исходе -
На карте больше нет СССР,
Но этот мир не привели к свободе
Ни жадный янки, ни английский сэр.

Я умирал и снова возрождался,
Но честью, как и прежде, дорожил.
Правители менялись, строй менялся,
Но я не им, а Родине служил!
23.03.19


Рецензии
Браво Автору!!! Честь имею!!! С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   30.03.2020 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Честь превыше всего! Строй, правители меняются, а Россия одна!
Добра,Вам,

Михаил Капустин   30.03.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.