Акка Кнебекайзе

С детства твердишь ты мне: трудно, но не сдавайся -
Можно в пощёчине пользу найти и в укусе...
Кто же такая ты, Акка, мой свет, Кнебекайзе?
Как тебя слушают чувств моих пёстрые гуси?

Крыльями хлопают, мир и покой сокрушая
Злобным шипеньем и радостным вдруг гоготаньем -
Можно ль сдержать? Но смиряется стая большая,
Веря тебе и склоняя главу с покаяньем.

Что в твоей силе? Не мой ли почтительный опыт?
Твёрдостью шрамов моих ты меня убеждаешь.
Знаешь, как крик из души превращается в шёпот?
Ты повзрослела давно и, конечно же, знаешь...

Если мне омут обманный покажется райским,
И побегут мои гуси к нему, чтоб напиться,
Ты не покинь меня, Акка, мой свет, Кнебекайзе -
Если ты рядом, со мной ничего не случится...



*Акка Кнебекайзе - мудрая гусыня, предводительница стаи диких гусей из произведения Сельмы Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"


Рецензии
Имя из детства... Спасибо...
С уважением Игорь З.

Игорь Звейнек   23.04.2021 14:20     Заявить о нарушении
О да! Из далёкого...
Большое спасибо!

Елена Грищенко 2   23.04.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.