Одиночество

В плену у серого, холодного города
Сквозь пелену ледяного дождя
Пытаясь скрыться от вечного холода
В осенней грусти сжигаю себя.

Мост через реку. Холодный ливень.
Накинут на голову капюшон.
Ночью не спится. Сейчас бы скинуть
Свой бренный дух в пучину волн.

А дома встретят пустые стены,
Никто не ждет и молчит телефон.
Ночь. Сигареты. И боль гиены.
И одиночества тягостный стон.

Выпью холодного чая, ночного,
И до рассвета еще ровно час.
А я догораю. Осталось немного.
Стук бренного сердца угас.


Рецензии