Идти вперёд

Спокойно. Перегрызлась совесть,
Сама с собой играя в кошки-мышки.
Спокойно на душе, не больно:
Уже порядком. Отошла. Забылось.

Истёрся грех на памятной табличке -
Остались неразборчивые строки.
Пора пересмотреть свои привычки,
Будь люди то, будь сигареты, будь тревоги.

Вновь в мир смотрю надменно, но с улыбкой,
Лицом широким забирая капли солнца.
Да, ошибалась, да, сбивала в кровь затылок,
Да ну и что же? Это только опыт.

И что ошибки новые, безудержно лихие
Я совершу, конечно, знаю: будет время.
Пусть кто-то вспомнит взгляд мой, моё имя,
И засмеётся. Или упрекнуть посмеет.

Я встану снова, алчно свою жизнь глотая.
Воспряну, возрожденная - сильнее.
В январь морозный, в тёплый ситец мая,
Чтоб ошибаться вновь, от грёз дурея,

И наслаждаться каждым мигом, каждой крохой,
Донельзя сладкой, бесконечно горькой,
И легкой, чуть пружинящей походкой
Идти вперед по грязи и осколкам.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.