смотрю на икону

   Смотрю на икону древнюю...
   Матерь божия, молодая,
   Не крещеный я и не верую
   Обнимаю тебя, обнимаю.
   Обнимаю колени истово,
   Матерь божия, дева пречистая,
   Я в осенних глазах утопаю...
   Обнимаю тебя, обнимаю.
   И звериным призывом полнятся
   Листопадные рощи и звонницы.
   Я у Руси моей припадаю,
   Обнимаю тебя, обнимаю.


Рецензии