Морзянкой дождь стучит в окно

Морзянкой дождь стучит в окно
и небо смотрит исподлобья.
Оно, как тёмное пятно,
в нём тучи серые, как хлопья.

Хочу уснуть, но этот дождь
тревогой отравляет душу.
И выплывает снова ложь
из памяти моей наружу.

Та ложь и ворох всех обид,
что ранили когда-то больно.
И почему мне дождик мстит,
что тарабанит так крамольно.

Мятеж, интрига в нём слышна,
ну сколько можно тарабанить?
Ведь душу растравил сполна,
не надоело сердце ранить?

Хоть и тяжёл вердикт дождя,
но всё же снял с меня усталость.
Мою тоску на НЕТ сведя,
ко мне почувствовал он жалость.

И прекратил стучать в окно,
и растворилась тень былого.
Исчезло памяти кино
за гранью зеркала кривого.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2018/09/10/1764


Рецензии
Светочка очень проникновенно, замечательные метафоры. с теплом души.

Татьяна Темнышева   25.03.2019 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз с теплом тебя, Танечка.

Светлана Светлова-Ягодина   25.03.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.