Снежок кружится

Снежок кружится белым, нежным пухом,
Ложится незаметно на асфальт.
Последние деньки зимы уходят в лету,
Их больше не вернуть назад!

И птицы в кроне дерева щебечут,
Они встречают нежную весну.
Им снится она с осени холодной,
Мечтают снова греться в солнечных лучах.

Обманчивая слякоть под ногами
Старается прохожих одолеть.
Ворона пролетит над головами,
Встревожит своим криком все вокруг

Березки стайкой жмутся вдалеке красиво,
Торопятся скорей надеть наряд листвы.
Не терпится им побыстрей согреться,
Им хочется отдаться детству,
И весело встречать приход весны!


Рецензии