Поэтический дебют

Удивив всех подружек до стресса,
Я сказала без тени смущенья:
"Я сегодня, друзья, поэтесса!
Приготовьтесь прослушать творенья!

Я уже сочинила балладу,
Пару хокку и тройку сонетов!"
Но они закричали:"Не надо!"
И захлопали громко при этом!

А потом возразили несмело,
Усмехнувшись:"Ну,хватит юлить!
Ты ж вчера за мольбертом сидела
И хотела художником быть!"

Я им вежливо так, без обиды:
"Не пугайтесь, я ловко рифмую!"
Разложила листочки для вида,
А они не хотят ни в какую!

Тут уж я:"Не хотите сонеты?
Даже хокку!Тогда,дорогуши,
Со стола убираю конфеты!
И печенье не будете кушать!"

Те, взглянув на кулёк с шоколадом,
А потом на меня с интересом,
Пробурчали :"Ну, надо, так надо!
Мы потерпим! Читай, поэтесса!"

Я закрыла глаза и читаю,
Ножку выставив от вдохновенья!
Оглянулась – квартира пустая!
Ни подруг, ни конфет, ни печенья!
               
               24.03.2019


Рецензии
Ловко они! :)

Алексей Назаров 9   07.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
С учетом,что дело было после шести,
я без обид! Кушайте,пингвины,кушайте!)))

Марианна Голенищева   07.04.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.