Незнакомый человек

Порой бывает, незнакомый человек.
Живущий "по ту сторону планеты",
Вдруг остановит твой безумный бег
Простым вопросом: "Солнышко, ну где ты?"

И сразу, вмиг становится теплей,
От слов простых, пронизанных участьем.
И в череде уныло-серых дней
Мелькнет луч солнца, разогнав несчастье.

И тише боль, и легче на душе,
И хочется дарить тепло другому.
Живущему в реальном мираже,
Так далеко, но близкому такому.

И чувствуешь уверенность свою,
И веришь в то, что нужен ты кому-то.
А ведь стоял почти что на краю...
Отчаянья... Спасла тепла минута.

Давайте не скупиться на тепло.
Нам всем важны минуты пониманья.
Пусть другу станет на душе светло
От нашего участья и вниманья.

Остановить хочу безумный бег.
Слова мои улыбкою согреты:
"Родной мой, незнакомый человек,
Грустить не надо... Солнышко, ну где ты?"

Ирина Соловецкая
2015


Рецензии
Это ваше стихотворение?
в 2006 году оно было уже опубликовано. и воровать совсем не хорошо, это еще мягко сказано.... http://stihi.ru/2006/05/09-1072

Людмила Забелина 21   20.07.2022 11:52     Заявить о нарушении