Смертооблом...

И. БУХБИНДЕР
СЛЕД ЧЕЛОВЕКА…

… Степень родства, степень робости, риска и рабства.
Горло пространства захлёстнуто мертвой петлёй.
Не разобраться самим. Нипочём
Не разобраться.
След человека затерян меж богом и тлёй.
Лучше слагать славословия Пану
/Будь же ты проклят, нашёптанный кем-то напев!/
Лучше окончить свой путь не изведав обману,
Флейтой тугой и смолистой в ночи прохрипев.
Лучше пуститься отважной тропой росомахи.
/Чья это слава, чей крест на вершине горит?/
Конченгы споры. Отброшены
Детские ссоры и страхи.
Время страстей миновало,
И разум царит…
Ах, понимаю, зачем жизнь похожа на горло!
Тот – человек – не спелёнутый мышцами хрящ –
В самом рожденье
/Как крик на полслове/
Оборван.
Саван его облачает плотнее, чем плащ.

Ах, почему жизнь похожа на горло!


Сергей КНЯЗЬ
СМЕРТООБЛОМ…
(экспромт-пародия)

***
Так меня круто, вопросом, припёрло… -
Жизнь /почему-то?/ похожа… на горло…
И я, блин, впал в такой замкнутый круг,
Что непонятно /зачем всё?/ вокруг
И так запутано мёртвой петлёй…
И себя чувствовал… мелкою тлёй… -
Выбора нет… Такова селяви…  -
/Не хрен ей делать – меня удавить…/
Всё. Не смогу ни писать, и ни петь…
Флейтой тугой тут мне, нынче, хрипеть.
Так мне и надо тут, блин, чудаку… -
Время страстей миновало – Ку-ку !!!
/Так, до того, я ей стал не родной…/
Но ей не справиться, нынче, со мной!
Хрен ей, тут взять меня, нынче, за хрящ…
/Хрящ мой закутан… в брезентовый плащ!/ -
Зря тут «блатует», «не зная краёв»… -
Нынче, со мною, ОБЛОМ, у неё!

  )))

Картинка
из инета.


Рецензии