Приступ

Распростёрла объятья глубокая ночь,
И взошел на престол царь дремоты.
Только сон от меня все уносится прочь,
Оставляя остатки зевоты.
Город плавно погрузится в общий наркоз,
Рядом слышно дыхание смерти.
Ощущаю я жуткий душевный некроз.
Я мертвею ночами. Поверьте—
Это жутко и страшно! На улице тьма,
И деревья лишь стонут устало.
Для меня эта ночь, как глухая тюрьма.
Для побега рассвета лишь мало,
Потому что тревога в погоне бежит,
И давно уже загнано сердце.
Бесконечный ход мыслей куда-то спешит
И уносит меня по инерции.

Этот страх, эти мысли и вся кутерьма...
Я сижу, обнимая колени.
Я, как пленник, и ночь—крепостная тюрьма,
Мои стражники—злобные тени.
И дыхание сбито, и движется час
Кульминации страшной неволи.
Знаю я—это было со мною не раз—
Взглянуть страху в глаза слишком больно.
Я не властна над телом. Желание жить
Где-то плещется в хрупком сознании.
Я хотела бы весь негатив отпустить.
Как спастись, когда разум в капкане?
Вот уж месяц кошмарный ночной сериал,
Подскажи, как его избежать?
Только тот, кто похожее сам испытал,
Мои мысли способен понять.
 


Рецензии