Ночь волшебства

Тихой ночью ели спали, белый снег их накрывал
Белоснежным  покрывалом, филин очи открывал.
Там   вдали молчали сопки,
Но   не спали всё  же волки,
Этой ночью голод злой на  охоту звал с собой.

Вдруг в молчальной тишине засветился лес во тьме.
Удивились звери чуду.
-Что случилось? Врать не буду. 
Только светится округа светом  сказочным и ель,
Белый свет сиял на ней.

На иголках старой ели огоньки в ночи горели,
На макушке, как луна - светит  звёздочка одна.
- А  что в небе? То сиянье -
Всполох  света что волнами оживил  волшебный лес. 
Сторож ночи с ёлки слез и  разглядывает лес.

Филин выпучил глазищи, заворчал, ища добычу,
Пролетая мимо  прочь, дичь  полночную понёс.
Только звёзды и сиянье
В  сказку ночь здесь превращали,
А морозная зима здесь  семь месяцев жила.

Новый год – большое чудо! Царство снежное повсюду.
Да, в лесу  растёт она: ель волшебная одна,
Все желанья исполняет, чего  хочешь, то желай ты.
Только светлые мечтанья этой ели расскажи, на   листочек напиши, 
А несчастья брось в мешок  и  снеси скорей в лесок.

В полночь небо в переливах у костра вершилось диво.
Ель светилась светом дня у волшебного костра.
Пламя к небу поднималось и желанье исполнялось,
К ели сел волшебный дед, на плечо мешок взвалил.
Так волшебный Дед Мороз к нам подарочки принёс.   
               
«С новым годом! С  новым счастьем!» -
Поздравляет  Дед Мороз, -
«Я подарки всем принёс!
Кто трудился всем на славу? помогал творить добро,
Тем  подарочки достану, одарю очень щедро!

Злыдни, лодыри, балбесы, вы забудьте про меня!
Не глядите вы повесы. Нет  под  ёлкой ничего!»
Новый год в метели вьюжит – в  белой шубе лес, дома.
Волшебство творит повсюду-
Новогодняя  зима.
               
                04.01.2019 г.


Рецензии