Находим точку преломления

И каждый день, под настроение,
С небес алмазами звеня, –
Весна вливает вдохновение,
Меняя краски, маски дня…

Чтоб ни случилось, лишь улыбка
И у тебя, и у меня!..
В душе романсом плачет скрипка…

Пусть утомляет болтовня
Тех, кто оттаял, и в охотку,
Разносит речи в пустоту…
Им подают на завтрак водку?

Весна строкою по листу –
Течёт и обретает форму,
И выжимая свежий сок,
В приливе чувств, не зная норму –
Порыв души пленяет в срок!..
………………………………….
И так, в объятьях устремления,
Бурлящих вод внимая страсть,–
Находим точку преломления,
По настроению и в масть…
________________________________

23.03.2019 г.              БГВ


Рецензии
Да весна заставит оттаять любого. С теплом.

Олег Кротов 2   25.03.2019 18:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДРУГ!
жму руку...

Григорий Болдырев   25.03.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.