А в парке, что рядом с заводом

А в парке, что рядом с заводом:
рабочие и простые –
деревья… тоже спешат
(городские).

И осенью неохотно
редеют зеленые формы:
деревья дают кислорода
сверх нормы.

А под деревьями листья,
хрустящие, золотые.
Листьями надо шуршать,
пока не загнили.

А на заводе спокойно:
дымит себе беззаботно
труба, отражаясь в реке
углекислотной.

А в парке, что рядом с заводом:
высокие и родные –
деревья… зимой они спят,
только бы были.

23.10.2018-23.03.2019


Рецензии