Душа весны

Душа весны - в лучах дневного солнца,
В весёлом птичьем пении, по утрам.
В капели звонкой, что стучит в оконце.
Тепло и радость предвещая нам.
Душа весны - в глазах того, кто рядом..
В его улыбке, ласковых руках.
Почувствовать все это - как награда,
Чего не встретить в самых лучших снах.
И полной грудью воздух я вдыхаю,
И сладковато-мятный ветерок
Мне песенку весны он напевает.
Какой прекрасный, солнечный денёк!
А солнце ярче с каждым днем все светит,
Поблесткивая бликами лучей,
На тротуаре мокром, все белеет,
Немного снега, только бы скорей
Растаял он! Травой зазеленеют
Дорожки, и поляны, и луга!
И на душе становится светлее,
Внутри у нас поет весны душа!


Рецензии