Стансы. Лист 165

Не хочется порой давать оценку   
Тому, что выражает нынче суть.
Да! Хочется порою лезть на стенку,
Когда кошары по душе скребуть.
Но жизнь полна неведомых канонов
Одни из них - сплошной адреалин,
Другие - по известности законов
Присутствием своим наводят сплин.
И те, и те придуманы не нами,
Но - нам по ним приходится век жить:
Бездельничать, дни забивать делами,
Надеяться и верить, и любить...
Без них ночные бденья слишком пресны
И день, как будто ватой оглушен.
Одно прошу - чтоб не были скабрезны.
Все остальное, будь то даже сон...
Дорога от рожденья до заката,
Цепь узелков, связующая нить,
Которая ни в чём не виновата
А позволяет и дышать, и быть...
              -.-

А если бы... То было бы что вспомнить
Не только в дни пустые, вечера.,
Которые теперь уж не наполнить
И, не прогнать метлою со двора..
               -.-

Спасибо Вам за добрые слова.
Они сластёне - вкусная конфетка
И всё-таки - канва. Канва? Канва!
(К тому, что дарит у пруда беседка...)
                -.-

Спасибо, милый друг за счастье,
Что увидал сегодня Вас.
Через пороги и ненастья
Идёт по Морю мой баркас
В ту гавань, где живётся тихо,
Где необузданных хлопот
Обходит стороною Лихо
В кругу обыденных забот...
              -.-

Пастоорально - ежели, да - кабы.
До губок распрекрасных - не дошел.
Есть - девы, дамы, язвочки и жабы.
Не каждый друг, так - записной осёл...
           -.-

У природы нет плохой погоды.
Каждая имеет свой черёд
Через обстоятельства и годы.
У прекрасных - не наоборот...
             -.-

«Как штык» - Адама Ева подкузьмила!
Вернее - хитромудрие её.
Из Рая выперла обоих Сила!
Теперь - страдаем. Надо ж, ё-моё!


Рецензии