Природа ждёт тепло

Когда весна придёт не знаю,
Где наше солнце и тепло,
Природа ждет тепло и солнце,
Где наш солнечный зайчик,
Где наш маленький в зеркальце мальчик,
Где наше долгожданное тепло.
Деревья и кусты
Прячут почки свои,
Боятся холода они,
Боятся холода каждую минуту
И минувшие дни.
Люди, вам не так уж больно,
Вы сидите в теплых избах,
Мы на улицах, садах,
Соберитесь, прикажите,
Чтобы пришла к нам весенняя теплота.
Живая природа  ждет давно уж тепла,
Когда закончится холодная война,
Наши почки погибают от холодного дождя.
Солнце наше дорогое,
Наберись силы воли ты свои,
Раздвинь черно злые тучи,
Будь ты сильней и могучей,
Дай нам лучиночки свои.
            23.3.2019 года.


Рецензии