Пурим

ПУРИМ
(песня на известный мотив, в которой детально излагается история самого весёлого еврейского праздника)

Персия прекрасная далёка,
Там язычник-царь Ахашверош
Правил то разумно, то жестоко -
Без поллитры перса не поймёшь.

У него Аман, такая сволочь,
На евреев настучал царю,
Но позвали Эстер мы на помощь,
Приняв по большому пузырю.

Дело вышло в нашу пользу, братцы,
Мордехай - теперь премьер-министр.
Вот и праздник Пурим, если вкратце,
Водку лейте прямо из канистр!

Припев:
Дорогой длинною, погодой скверною
Хотели нас язычники убить,
Но применили мы защиту верную,
А потому, евреи, будем пить!

21 марта 2019 года


Рецензии