Не всё в Божьей воле

 Черноту над полем,
 Черноту над лесом,
 Над дорогой сельской туча принесла,
 Разгулялся вволю
 Ветер, игрой Беса,
 Рвал деревья с корнем, будто бы со зла!

 Рапсовое поле,
 Золотистым цветом,
 Ширины бескрайной, колыхнулось враз,
 Как большое море,
 По веленью ветра,
 Заштормило сразу к удивленью глаз!

 А из тучи чёрной,
 Полетели капли,
 Обернувшись вскоре шариками льда,
 Град пошёл отборный,
 И деревья зябли,
 И дорога тут же, стала не тверда!

 Пролетела туча,
 Грусть в душе осталась,
 Рапсовое поле полегло совсем,
 От досады жгучей,
 Зло во мне металось,
 И не знал мой разум, злу ответить чем!

 Я не злой по сути,
 Но, тут разозлился,
 Что же это было, Боже объясни?
 Ветер с тучей в плуте,
 Совсем закружился,
 А страдает поле от такой любви!

 Смотрю на дорогу,
 На лес и на поле,
 Смотрю на деревья, вырванных с землёй.
 Всё, что в жизни плохо,
 Не всё в Божьей воле,
 Иногда подвластен Мир и силе злой!

    23 марта 2019 года


Рецензии