Придётся уйти!

Сегодня утром, когда проснулась,
Посмотрела из окна и увидела я,
Что на всех ближайших газонах
Растаял уже полностью снег.
И обрадовалась очень тому я,
Что нашей Зиме пришёл конец.

Но совершенно иначе думает Зима.
Категорически не хочет уходить
И старается замести снова
Снегом у нас всё кругом она.

И не понимает того наша Зима,
Что сейчас днём температура
Уже много дней намного выше нуля,
Что поэтому совершенно зря
Задерживается и старается она.

Снег кругом тает и кругом уже вода.
Должна, наконец, всё-таки уйти Зима.
Сейчас хозяйничает она не одна.
Пришла к нам уже солнечная Весна.

Не желает упрямая Зима уходить
Дорогу для Весны не хочет уступить.
Борются между собой Зима и Весна.
Но вся природа помогает сейчас Весне.
И придётся всё же, в конце концов
Вопреки желанию, уйти отдыхать Зиме.

23 марта 2019 года


Рецензии