Ушел с вокзала налегке

    Мне не выпало быть в твоём доме,
Да и город мне твой не знаком.
              Это время застывшее в коме,
Держит двери твои под замком.

 И билет мой в твой город просрочен,
Поезд скорый стоит в тупике.
 Можно ставить судьбе моей прочерк,
И с вокзала идти налегке.

          Но не ясно,кто ставит препоны,
Или сам я пассивным прослыл.
             Ну зашел бы в пустые вагоны,
Тем и дал бы к движению посыл.

        Но ушел,словно что-то сдержало,
Озираясь трусливо кругом.
            Испугался,а вдруг ты не ждала,
И замок охраняет твой дом.



2015


Рецензии