Из старого

Я помню шорохи конфет,
Друзья, семья и мандарины.
Я жил тогда не много лет,
Но точно знал, как быть счастливым.

Ушла в альбомы та пора,
Оставив много фотоснимков.
Оставив книги и дела,
Оставив грустную улыбку.

Забрав с собой тепло и крылья,
Оставив их в тех сладких днях,
Вернув мне тихое унынье
И беспокойный беглый взгляд.

Сейчас осталось мне крутиться
И в серых буднях выживать.
Перед обидами крепиться,
За мелочь слез не продавать.

Но верю я ещё в победу
Над этой жизнью, над собой.
И лучше я прибавлю бегу,
Хоть я устал и чуть живой.

Глаза болят от света жизни,
Болит душа в сто крат сильней.
Лечение в дороговизне,
А те, кто рядом, бьют больней.

Но верю я в очарованье
Любви и дней сих бытия.
И пусть не слышат крик страданья
Вселенной дальние края.

Я жизни часто ужасаюсь.
Я умираю вновь и вновь.
И так же часто восхищаюсь,
Храня внутри свою любовь,

Что мне нужна, чтоб воскресить
Свой пепел, будто птицу Феникс.
Чтоб продолжать свой век гореть -
Ничто круг этот не изменит.

И буду снова я гореть,
Стараясь больше не сжигать.
И буду снова я светить,
Как светит в пустоши фонарь.


26.11.2013


Рецензии