У нас в лесу. 23. 03. 2019

У нас в лесу весной забот,
Конкретно поприбавилось.
Скупил всю землю важный крот,
Не хило так управились...
Зверью скотинку где пасти?
Зверушки озабочены,
Мы зря скотину развели?
Пасти где? Вдоль обочины?
Ответ крота всех удивил,
Возьму я плату с каждого.
Я зря её что ли купил?
Всем помахав бумажником.
Исчез крот так же, как пришёл,
Остался лишь осадок.
Эх, до чего наш лес дошёл,
Всем надо только бабок.
А с молоком в цене обвал,
Оно, лишь за копейки.
Скоро селу грозит финал,
Погибнут деревеньки.
Налоги сыплются как дождь,
На головы зверушкам.
И в крышку вбить последний гвоздь,
Поручено лягушкам.
А им за мусор заплати
Да, так что не откажешься,
С реформой мусора в связи,
Что мало не покажется.
За всё плати, плати, холоп
И лишнего не вякайте.
Утри со лба холодный пот
Работайте не тявкайте.
Не забывайте отвалить
Кротам, мышам и прочим.
Чтоб им там лучше было жить,
Плати простой рабочий.
Зверьё свои закрыло рты,
По норкам все потопали
Коль на верху одни кроты
Трон придавили попами.

Мои басни, это мой творческий поиск . Они не указывают на конкретное лицо и написаны были на новый лад.;


Рецензии