Кисель

Жизнь меня постоянно ломает, и когда-то сотрёт в порошок.
И зальёт меня кипятком, чтоб сварить из меня кисель.
Я так мал, беззащитен, слаб. От земли то один вершок.
Только жизнь не щадит меня. Ей не жалко меня совсем.
Она выпьет меня до дна и забудет мой кислый вкус.
Лишь напишет в табличку дел: Я сегодня кисель поела.
Ведь не знала она меня. Был я смел или вовсе трус.
Впрочем, много таких, как я. Ей до каждого нету дела.
Я не лучшей судьбою жил. Человек из меня не случился.
Я не смог миру сделать то, что, вообще-то, никто не ждал.
Из меня ведь кисель и тот не особо приятный сварился.
А ведь я, не поверишь, жизнь, археологом быть мечтал...


Рецензии