Весна

            Весна,как юная девчонка,
            Свежа, румяна и бодра,
            Зиму прогнала со двора
            И к нам бежит,смеётся звонко.
            Дыханьем землю согревает,
            Косами подметает луг,
            Она хохочет и вокруг
            Всё, просыпаясь, оживает.
            Головку белую подснежник
            Просунул сквозь остатки снега
            И после зимнего ночлега
            Глядит на сваленный валежник.
            Купает солнышко лучи
            В воде прозрачной тёплой лужи,
            И нет уж больше лютой стужи,
            Лишь звёзды на небе в ночи.
            Грачи, походкою степенной,
            По пашне ходят не спеша,
            И рвётся из груди душа,
            А сердце бьётся вдохновенно.
 


Рецензии