Я сказал себе

        =====

Я сказал себе: привет,
сам себе ответил: здрасьте.
Утро раннее. Ненастье.
чуть заметно брезжит свет,
еле слышен шум дождя -
вот сюрприз в начале марта:
так легла у Бога карта,
изменить её нельзя.
Сборы быстрые - и в путь,
где-то будет остановка,
словно срочная парковка:
ни поесть, ни прикорнуть.
Никого вокруг пока:
муравьи ещё по норам,
кто-то позже, кто-то скоро
жизнь обрадуют слегка.
Всё - в пути. Земля летит.
Небо серо. Тучи серы.
Человек живёт без веры,
потому, что не болит.
Улыбается с утра
незнакомый горожанин.
слов не знает, видно, брани.
Дождь уже, как из ведра.
Утро раннее прошло,
день готов к чревоугодью.
обойду свои угодья,
дождь закончился. Светло.


Рецензии