Ведьма и Лиса

  Алексия Лису в лесу искала,
  Поизносила сорок пар сапог.
  В руке она несла наживку-сало,
  И с нею был охоты грозный бог.

  В полях,в лугах Лиса не отыскалась,
  На дне колодца не было Лисы.
  Лиса единолично потерялась,
  Спасла от ведьмы все свои хвосты.

  Но ведьма,как упрямая ондатра,
  На след напала,этой вот Лисы.
  Сидевшей тихо с томиком де Сартра,
  Вблизи песчаной в общем-то косы.

  "Ага!"-Алексия вскричала грозно,
  "Теперь Лиса уже в моих силках,
  Весь этот день она была несносна,
  И думала о танцах и волках!"

  "Не думала,"-Лиса ей отвечает,
  "Я о волках и танцах ничего!"
  И на Алексию суровый взгляд кидает,
  А взгляд суровый это ого-го!

  Алексия не думая нисколько,
  Авоську из кармана достаёт.
  Теперь осталось ожидать ей только,
  Что лисонька в авоську попадёт.

  На голову Лисы авоську эту,
  Алексия надела в этот час.
  Что здесь сказать усталому поэту?
  Что ведьма победила в этот раз?

  Однако нет.В авоську посадила,
  Алексию сердитая Лиса.
  Которая с усмешкой крокодила,
  Колдунью тащит в дикие леса.


Рецензии