Отцу

"Отцу".

В.А.Евдокимов - 20.08.1945 - 23.03.2010 г.

Как ни присядь - заводит речь...
Шумит железная дорога,
"Вот в доме тут стояла печь..."
Явился человек от Бога.

Родился сын, ушла война,
Отец вернулся, надо выжить,
И как же в детстве жизнь длинна,
А уходя, спокойно слышать

Что бьется сердце в той груди
Которое твое по крови,
Легко сказать: не уходи,
Как бреднем смерть случайно ловит.

Родился просто, на печи,
Любил свой дом и пол дощатый,
Бывали речи горячи,
Бывал неправ, как все когда-то.

Не тем запомнится мужик
Что, словно мед, разводит речи,
Жил, как умел, а жизнь - как миг,
Вот - звезды, вот - зажгутся свечи.

Но так же, за одним столом,
С тобой я ужинаю поздно,
Ты не покинул этот дом,
И летом, и сквозь мрак морозный,

Окурок выбросив в сугроб
Скажу: "Отец, все будет в норме",
Жизнь - не рожденье и не гроб,
А память, что осталась в доме.

23 марта 2019 г.


Рецензии