Старый гном

Старшему сыну Ивану, 2007

В детской светится окно.
Ангел с крыш глядит давно.
Ангел знает тайну слов.
Ангел видит много снов.
Засыпает шумный дом.
Под кроватью старый гном.
Он бурчит себе под нос
Заклинанье против слёз.
Эльфы встали в тесный круг.
Отошёл ночной испуг.
В грёзах светлых мир людей.
Спи, сыночек, поскорей.
Город спит и спит Луна.
Спи, мой мальчик, до утра.
Спи, мой зайчик.
Спи, малыш.
Спи, котёнок.
Спи, мой чиж.


Рецензии