Стас - водолаз

Плавать Стас не научился,
Недолюбливал воды.
Только казус приключился
Недалёкий от беды.

Малыши играли в "Прятки"
В старом парке, у пруда.
Разбегались без оглядки
По укрытьям  кто куда.

И один неловкий слишком
Угодил с разбега в пруд,
А друзья его мальчишки
Подбежали и орут:

- Помогите! Помогите!
Мимо шёл наш робкий Стас.
- Эй, подальше отойдите!
Крикнул им. И крошку спас.

Все кричат: "Вот это - Стасик!"
- Ты же плавать не умел.
Ты - не Стасик, а Карасик.
Ты, как он - умён и смел!

- Не Карась, уж это точно.-
Отвечал с улыбкой Стас.
- Я ж - по дну, да по песочку.
Я скорее - водолаз.


Рецензии
С юмором, задорно, здорово! Только, по моему, "не далёкий ДО беды".

Козерог Ник   12.04.2019 19:35     Заявить о нарушении