8 марта

Обрываем мы страницу у календаря.
Красным цветом выделена дата не с проста.
В магазинах у киосков очередь мужчин.
За мгновения сметают полки всех витрин.

Первыми пустеют вазы в домиках флористов.
Лилии, тюльпаны, розы продаются быстро.
Маргаритки, хризантемы тоже нарасхват.
Даже из гвоздик, акаций разобрали ряд.

Про сирень и ландыши - хотя и не сезон -
Спрашивали многие. Все для любимых жен.
Главные подарки дня - цветов большой букет.
И с ним в пару покупают ассорти конфет.

Продавцы в кондитерских сегодня устают.
Покупатели на отдых время не дают.
Тортики, пирожные - желе, суфле, бизе,
С кремом и с орехами - по сниженной цене.

Белый, темный и молочный - шоколад везде.
Сладкое вручают маме, дочери, сестре,
Бабушке, подруге, тете, внучке - милым дамам.
Близким, дорогим своим, из женщин лучшим самым.

В каждой школе, в каждом классе мальчики девчонкам
О весне стихотворения читают громко,
А на партах сувениры: мягкие игрушки,
Украшения, открытки, кружки, безделушки.

Поздравляют одноклассниц и учителей,
Воспитателей, коллег, начальницу, гостей.
Телевизор включишь - песни Баскова одни.
А на кухне папа с братом спорят у плиты.

Дедушка уборкой занят, дядя помогает,
Мусор вынес и с собакой по двору гуляет.
Только раз в году такое можно наблюдать:
Чтоб мужчины по хозяйству стали поражать.

Приготовили обед, нарезали салаты,
Комнату украсили как царские палаты
И торжественно подарки из шкафов достали.
Так поступками они давно не удивляли.

Что же происходит? На ушах стоит страна.
Президент с покупками уехал из Кремля
Не загадка. Женский праздник нынче отмечаем,
Счастья, радости, любви всем женщинам желаем.

Как бутоны расцветайте, красотой маните.
Ярко, необычно, смело время проводите.
И улыбкой освещайте мир вокруг себя.
С восьмым мартом. За прекрасных выпьем, господа.


Рецензии
Замечательное праздничное стихотворение, читается с интересом.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.09.2019 14:16     Заявить о нарушении