Что я помню, милая девочка...

 (Милой и неповторимой Леночке - подруге моей дочери)

Что я помню, милая девочка?...
Губ красивых и полных бутон,
Без разреза цветная юбочка,
В минус сорок под шубой капрон...

Ах, конечно - подружка дочери.
Ах, конечно, со мною на "Вы".
Ах, к чертям остальное - прочее -
Предрассудки чужой молвы.

Ты шептала про папу с мамою,
Как Ты плакала ночью за них,
Как была Ты беспомощно слабою,
И с любовью за всех троих.

Ты курила "LM" на выдохе,
Так смешно материлась не в такт.
И ресниц Твоих, чёрных, всполохи
Закрывали смущенье в глазах...

Вот и стала давно Ты взрослою,
Мы не виделись тысячу лет.
Поросла голова моя проседью...
Не сложился красивый сюжет.

                23.03.2019


Рецензии