Сказка про Егорку, Двойку и Пятёрку

Двойка спорила с Пятёркой.
Кто из них важней Егорке?
Двойка хвасталась, гордилась:
- Я в тетрадках поселилась
С самых первых школьных дней.
Значит я ему важней!
Ей Пятёрка отвечала:
- Я конечно замечала,
Что Егорка наш ленится.
Но, лишь стоит - потрудиться,
Я лечу к нему в тетрадь.
Я - важней - оценка Пять!
Да и каждый из ребят,
Мне всегда ужасно рад!
Долго длился этот спор.
Вдруг тетрадь открыл Егор.
Там из Двоек горка
Видится Егорке,
А Пятёрок очень мало.
Их Егорке жалко стало.
Начал он с улыбкой
Исправлять ошибки.
Значит, кто - важней Егорке?
Ну конечно же Пятёрки!


Рецензии
Замечательно! Просто с огромным удовольствием читаются! Умничка - Галочка!

Козерог Ник   12.04.2019 19:37     Заявить о нарушении