Весна

Чудная погода,сново весна.
Солнце веселит игриво в небесах.
Птица блудная садится в полях.
Сказка марта возвращается к нам.

Весенний ландыш явит на лугу
Жадно пьющий утреннию росу.
Сеть Афродита сплел паук на кусту,
Ловит в паутину жертву свою.

Скоро странные начнутся чудеса,
Леля красоты добавит в города.
Волшебством лучей весеннего тепла
Скрасит древо изумрудная листва.

Пейзаж уводит в детские раскраски,
Весна-красна подбирая краски,
Художник чудо предаёт огласки,
При этом прячет зимние маски.

Расцветут когда-то дивные сады
И вскоре нежно-белые цветы
Превратятся в ароматные плоды.
Чудеса такие сказочной весны.


Рецензии