Коляда

     «Господин,  господа,  господинова  жена,
      Двери   отворите  и   нас  одарите !
      Пирогом,  калачом   или   чем-нибудь  ещё !»

   *****

Полнолунною   порой
Коляда   идёт   домой
С  развесёлою   колядкой,
Со  звездой,  большой  гурьбой.

Похожденья  детворы
Так  забавны  и  милы,
Возвращают  миг  ушедший,
Где  РОДИТЕЛИ   и   МЫ ...

Ночь  морОзит,  снег  хрустит,
Жёлтым  кругом  свет  горит,
Печка  шепчет  мягким  треском,
Будто  с  нами  говорит ...

Как  в  полях   белА   зима,
Как  у  рЕченьки  дела,
Как  ветрИт  в  трубе  метель,
Как  порОшит  снегом   ель ...

Папа   у  окошка   ладит,
Мама  с  разговором  гладит, …
Пламя  свечки   всё  короче …
Вечер уж  не  спорит  с  ночью.

Завершает  день   свой   круг,
Растворяя   шум  и   стук,
Коляда  уж    не   поёт, …
Дремота   своё    берёт.

     (С.В.Ю., 6 января 2018 г.) 


Рецензии