В день, когда мы расстались с тобой

В день, когда мы расстались с тобой -
Падал снег, падал снег без конца и без края.
Этот снег мне казался золой,
От любви, что бесследно сгорает.

Столько было золы в этот день
Она падала, падала с неба,
Беспощадно стирая следы,
Будто ты никогда и не был.

Засыпала мне слезы и боль,
И обиду, и стыд засыпала.
Все, о чем на прощание ты
Мне сказал, и о чем я смолчала.

Для кого-то лежал просто снег -
Для меня же одно пепелище,
Я брела по руинам любви
Словно изгнанный с паперти нищий.

Шла, как-будто, не в модном пальто,
А в истрепанной ветром рванине,
Не знакомой хожей тропой,
А заснеженной мертвой пустыней.

Будто стражники фонари,
Наклонивши чугунные головы,
Провожали меня не моргая,
Осветив мою душу голую.

Мне бы скрыться, куда-то пропасть
В непролазную чащу дремучую,
Но предательски были видны
На щеках моих слезы жгучие.

Ах ты снег, моя ты зола,
Засыпай мне тоску поглубже,
Ведь я верю - придет весна
Я другому скажу: ,, Ты мне нужен ,,



Фото взято из интернета .


Рецензии