Забвенное всевластие

Возомнив себя богом любезнейшим,
Возлюбив в себе дурь пресловутую,
Лишь прекрасную ложь в уши с зарева
Под себя ты нам шепчешь без жалости,
Но танцуешь на кости раскаленной,
Зазывая гостей, любви жаждущих,
Закрывая пути - к счастью выходы,
И сжигаешь их в мире для страждущих.
Вонь могильную, гнойную, рвотную
Вниз спускаешь в лицо изувеченных,
Силой воли и правдой покинутых,
Приручённых землёй, ей увенчанных.
Отпусти мои крылья кровавые,
Не найти мне приюта в безвольности,
Дай мне вырваться прямо из пропасти
И взлететь в вышину звёзд померкнувших.
На могильных осколках потрескнувших
Разукрась кровью мысли насущные
Жертвам ласки за ядом ползущими,
Ослепив собой взгляды всесущие.
Утоми их порывами смертными,
Одарив их мечтами забвенными,
Одинокой свободой и жадностью
К жизни праведной и безжалостной.


Рецензии