Запомни деревню такой!

В деревне жизнь течет неспешно.
И нет милее тех ракит,
Что превращаются волшебно
Весной в зеленый фианит.

Ракит, где ты когда-то лазал,
С соседской девочкой играл
И с деревянным автоматом
Себе мишени выбирал.

На дойку утреннюю, бабы,
Собравшись, с ведрами идут.
А пастухи большое стадо
С утра до нОчи стерегут.

Зимой возьмет мороз трескучий
Наш полный рыбы чистый пруд.
И вот уже, напялив шапки,
Мальчишки с клюшками бегут.

Вот ты летишь на санках с горки.
Эмоций тех не передать!
Простые мысли: "Это счастье!
И как бы кочки не собрать".

У местных много есть историй,
Не рассказать их до зари.
Как пчёлы в озере купались
И как таскали бураки.

И как бы не было нам грустно,
Ушла эпоха навсегда.
Эпоха правды, чистых чувств,
Эпоха дружбы и добра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.