Про снегопад

Посмотрите, снегопад
Начался и очень рад!

Бел-пребел и чист-пречист,
Он - талантливый артист.

Правда - зря старается,
Скоро замарается.

Только ляжет он ковром,
Как запрыгают на нём

Птички голосистые
И зверьки пушистые.

Все бегут и все летят.
Все почиститься хотят.

На дорогах все машины
Станут бойко чистить шины.

А, как только выйдут люди,
Так ковра совсем не будет.

Он ведь станет точно
Кашицей песочной.

Может лучше, снегопад,
Заберёшь свой снег назад?


Рецензии
Значит мы - самые чумазые! Рассмешила! Как это у вас так выходит всё описывать с точки зрения ребёнка? Восторг!

Козерог Ник   12.04.2019 19:45     Заявить о нарушении
Это врождённое.

Галина Конева   12.04.2019 22:25   Заявить о нарушении